Топ 10 способов как сделать неудачную инвестицию в недвижимость. Часть 2

Продолжаем рассказывать, как не совершить досадных ошибок при инвестировании в недвижимость.

5) Инвестировать в паевые инвестиционные фонды, не взвесив все «за»и «против»

Паевые инвестиционные фонды предлагают достаточно много плюсов, тем не менее, большинство из них имеют такую структуру, при которой влияние одного инвестора сведено к минимуму. Очень важно знать, кто руководит паевым инвестиционным фондом, в который Вы вкладываете деньги и быть в курсе, какие цели он приследует, распоряжаясь Вашими средствами.

Для тех кто только начинает свой увлекательный путь в инвестициях мы спроектировали курс, в нем много контента, игровых механик, живых примеров, ну а самое главное прямой контакт с кураторами и экспертом. Подробнее ознакомиться можно по ссылке

6) Купить недвижимость в районе с высокой преступностью илибольшой текучкой населения в рассчете на большой денежный поток

Сегодня на рынке продается множество объектов с высокой скоростью капитализации и большой доходностью. Во многих случаях эти цифры основываются не предположении о том, что объекты останутся в аренде и не будут нуждаться в обслуживании. Однако это почти никогда не работает как в рекламе, потому что в список расходов придется включить техническое обслуживание, вандализм и накладки из-за отсутствия арендаторов.

7) Купить недвижимость в пул или по программе, обещающей нереалистичную выгоду

Существуют компании, обещающие нереалистичные проценты за инвестирование. Например, в Москве работала компания, предлагавшая доход в 50% за 90 дней. Разумеется, эта компания оказалось финансовой пирамидой, и даже если они начинали с легального бизнеса, очень скоро их охватило желание нажиться за счет неразумных людей. К сожалению, если сегодня кто-то предлагает подобные проценты, это точно обман.

8) Приобрести недвижимость, заинтересовавшись текущим денежным потоком, без учета необходимого ремонта

Каждый день на рынке появляются все новые предложения, вводящие инвесторов в заблужение относительно степени выгоды данного приобретения. Нередко можно увидеть объявления о продаже объектов, у которых имеются текущие арендаторы, и предполагаемые выгоды рассчитываются на основе прибыли от аренды. Тем не менее, сам объект давно не ремонтировался, и залог по аренде не перекроет стоимость необходимого ремонта, когда арендатор съедет.

9) Приобрести недвижимость, не имея полного представления онеобходимом ремонте

Ни один продавец или агент по недвижимости не скажет Вам честно, сколько денег уйдет на ремонт помещения. Может, они и скажут, сколько будет стоить замена полов и объем краски для стен, но эти цифры очень далеки от настоящих сумм, которые придется вложить в помещение. Не забывайте и о таких незаметных невооруженным глазом тратах как проблемы с фундаментом здания, водопровод и т.п.

10) Инвестирование в переоцененный коучинг или обучение

Обучение, определенно, стоит инвестиций. Но если Вы задумываетесь о курсах или семинарах за запредельные деньги, Вы можете быть уверены, что это не принесет такой пользы, как Вам бы этого хотелось. В таком случае лучше инвестировать деньги в недвижимость.

Если Вам была интересна данная статья — ставьте лайк, продолжение следует!

Хорошего Вам инвестирования, настроения и здоровья!

Ставим лайк, подписываемся на мой канал и делимся статьей со своими друзьями и близкими, ведь так важно развиваться вместе с тем кого ценишь!

Лучший онлайн-курс для начинающего инвестора в недвижимостьпо ссылке

Канал в Дзене по ссылке ! Тут еще много чего интересненького.

Канал в уютном Telegram по ссылке: https://t.me/izyainvestor

Полезно? ПоделитесьShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Author: Izya Investor